巴黎第1日:大牌出没前的精彩
巴黎之所以能够称之为当之无愧的时装之都,必然有其坚固的理由。即使是没有大牌出现的巴黎第一日,我们似乎也能嗅到这种时装之都的整体质量:性感张扬的Anthony
Vaccarello让Versace和Gucci这类善于制造性感氛围的老牌时装屋都会感受到威胁。暗黑风格的艺术派Cdric
Charlier也是一个不折不扣的智慧型设计师,虽然那些新装看上去跟纽约的都市风格很像,可是仅仅一个蛇纹处理就凸显了难以企及的智慧和工艺。而Simon
Porte
Jacquemus这次的表现超越了精彩,他是一个不折不扣的实验主义,他的秋冬系列是一种概念性的表达方式,一种抹去所有时尚层次感后让观众沉浸于Jacquemus的时装世界的方式。那些高饱和的色彩制造的建筑廓型时装有着如同伦敦新人设计们的奇思妙想。
1、Anthony
Vaccarello
80年代是时尚插画家最后的辉煌时刻,David
Downton、Tony
Viramontes这些世界顶级时尚插画家的附有表现张力的作品给巴黎最性感的Anthony
Vaccarello带来了无限遐想和创意火花。其中Tony
Viramontes的作品风格直接反馈在Anthony
Vaccarello秋冬系列下半场占领主导地位的雕塑轮廓的红色皮革荷叶边,它们在性感且锋利的黑色抹胸皮革鸡尾酒礼服上张牙舞爪。同时Anthony
Vaccarello还将本就野性的豹纹处理得更加贴合自己品牌的形象,放大后的金属材质的豹纹纹理以嵌花的方式呈现在新一季的皮革新装中。80年代仅仅是一种轮廓象征:垫肩、包臀迷你裙(短到极具威胁感)、打褶西装裤。但是他们绝非是复古的,Anthony
Vaccarello绝不会允许年代风潮去撼动他对性感装束的执着。
外套是这次秋冬系列中重点强调的单品,比如开场的羊绒内衬的皮革机车夹克(潇洒)、金属光泽的黑色皮革风衣(风尘)、漆皮棒球夹克(运动)。红黑二色主导着全场,比如Andreea
Diaconu的红色漆皮搭配搭配斜裁式红色高领羊毛衫和黑色迷你短裙,整身造型的高度甚至有着一股暴力式的性暗示;Chiharu
Okunugi的黑色皮革上衣通过激光切割技术制造的豹纹镂空孔眼与底层的红色平纹布短裙行形成的层叠效果;以及刘雯(这是刘雯秋冬季第一场秀)身上的漆皮红衬衫,试想如果OL们把那款标志性的白衬衫都换成这样,是不是犹如刘玉玲在《查理的天使》里一样,被全公司的男性们拥簇着。
一系列不对称剪裁或是倒三角剪裁的皮革迷你裙中穿插着几款高开叉的塔夫绸长裙,无论是搭配透明薄纱深V领衬衫,还是Anja
Rubik的坦胸露乳,终归这是一场性感的危险游戏。
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